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VALLÉE DESROSES VD ET DESSIN
VALLÉE DESROSES VD ET DESSIN
ABANDONED SECTION 36

on 22 Mar 2022

Last Applicant/ Owned by

BL MANAGEMENTS GROUP INC.

3030-Unité BBoulevard LasalleMontréal

QUÉBEC

CA

H4G1Y8

Serial Number

1928996 filed on 6th Nov 2018

VALLÉE DESROSES VD ET DESSIN

Trademark usage description

sirop d'érable le sirop d'érable est un produit pur et naturel à 100 %. il ne contient ni colorant ni additif. la sève (ou eau d'érable) servant à la Read More

Vienna Information


26 . 1 . 1

CirclesCercles

26 . 1 . 3

One circle or ellipseUn cercle ou une ellipse

26 . 1 . 18

Circles or ellipses containing one or more lettersCercles ou ellipses contenant une ou plusieurs lettres

26 . 1 . 24

Circles or ellipses with dark surfaces or parts of surfacesCercles ou ellipses avec surface ou partie de la surface foncée

27 . 5 . 1

Letters presenting a special form of writingLettres présentant un graphisme spécial

27 . 5 . 19

Letters overlappingLettres se chevauchant

Classification Information


Class [011]
Environmental control items


Comment text

CIPO Classification Code

Classification kind code

Nice

Class [030]
Sirop d'érable


Classification kind code

11

Class [032]
Le sirop d'érable est un produit pur et naturel à 100 %. Il ne contient ni colorant ni additif. La sève (ou eau d'érable) servant à la fabrication du sirop d'érable provient de deux types d'essences : Érable à sucre : 80 % de la production; Érable rouge (ou plaine) : 20 % de la production. Une couleur et un goût déterminés par la nature Dame Nature est en grande partie responsable de la couleur et du goût du sirop d'érable. La saveur et la couleur du sirop d'érable varient en cours de saison parce que sa composition naturelle varie, mais ceci n'a aucun effet sur la qualité du sirop d'érable. En général, avec l'avancement de la saison, on constate que les phénomènes suivants peuvent se produire : les types de sucre présents dans l'eau d'érable changent : la teneur en fructose et en glucose augmente, alors que celle en saccharose diminue légèrement; la teneur d'autres composés naturels présents dans l'eau d'érable varie elle aussi au cours de la saison (acides aminés, minéraux). Ces transformations dans la composition de l'eau d'érable entraînent un changement dans la couleur et le goût du sirop d'érable, toujours selon la période de la récolte. En début de saison, le sirop est généralement plus clair et son goût subtilement sucré (doré goût délicat, ambré goût riche). Il devient de plus en plus foncé et caramélisé (foncé goût robuste et très foncé goût prononcé) en cours de saison, mais sans jamais perdre de qualité pour autant. SYSTÈME DE CLASSIFICATION Retour La couleur et le goût du sirop d'érable varient au cours de la saison passant généralement du pâle au foncé. Ces changements dans le sirop d'érable se produisent de façon tout à fait naturelle. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ) contrôlent conjointement la salubrité et la qualité des produits de l'érable au Canada. Une nouvelle norme de classification est en vigueur depuis le 12 décembre 2014 au Canada. Les changements à la classification harmonisent les définitions et les régimes de classement du sirop d'érable des États-Unis et du Canada. Ces normes modernisent le régime de classement du sirop d'érable par catégorie et par couleur grâce à des descripteurs de goût. Classification basée sur la transmission de lumière Le moyen le plus connu pour la classification du sirop d'érable est la transmission de lumière. Le degré de transmission de lumière du sirop d'érable est obtenu à l'aide d'un spectrophotomètre. En plus de la couleur, le sirop d'érable est aussi classé selon sa catégorie et doit répondre à des caractéristiques précises sur la qualité du produit. La classification divise les sirops d'érable en deux catégories (Catégorie A et Catégorie de transformation) et en quatre classes de couleur. « Canada catégorie A » (pour les entreprises détenant un numéro d'agrément et exportant leur sirop d'érable) « Catégorie A » (pour les entreprises vendant uniquement au Québec


Classification kind code

11

Mark Details


Serial Number

1928996

Mark Type

Trademark

Legal History


Action TakenStatus
Submitted for opposition 6
on 22nd Mar 2022
Abandoned - Section 36
Submitted for opposition 14
on 29th Dec 2021
Default Notice Sent
Submitted for opposition 22
on 7th Jun 2021
Search Recorded
Submitted for opposition 20
on 7th Jun 2021
Examiner's First Report
Submitted for opposition 31
on 12th Mar 2019
Formalized
Submitted for opposition 15
on 8th Nov 2018
Correspondence Created
Submitted for opposition 1
on 7th Nov 2018
Created
Submitted for opposition 30
on 6th Nov 2018
Filed